mardi 26 octobre 2010

Cave Spring - Cabernet/Merlot 2006

Appellation: VQA Niagara Peninsula
Composition: 48% Cabernet Franc; 29% Merlot
Alcool: 13%
Achat: LCBO
Prix: 16$

Directement de mon domaine situé London, Ont. je déguste un vin d'appellation VQA Niagara Peninsula. Nous n'avons guère ces vins en territoire québécois propablement parce que l'étiquette est en anglais only. Ou peut-être parce qu'ils sont trop chers, trop merdiques, trop laids? Est-ce le cas? La réponse est partagée entre le oui et le non. Ces vins sont nettement différents, sucrés, ratés, invieillissable.

Robe: Ultra tuile, limpide.
Nez: Bouquet typique aux vins ratés de l'Ontario. Des arômes de baril de bois raté et de fruits mûres ratés.
En bouche: Alcool chaud. Longueur courte. Mais oups... une sensation de bien-être, un jujube en forme de Mafalda et un soupçon de terre fraiche. Drôle de sensation puisque l'acidité est quasi nulle.

Conclusion: Ce vin est différent, bon, mauvais. C'est comme boire la chute de sang venant de l'encenseur dans le film Shinning. Les chutes Niagara sont rouge tuile. Dure de faire une conclusion réussi, certes ce vin est fantastique en mangeant! 80Pts.

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