dimanche 16 mai 2010

Les vins du Canada

Poison à rat? Vin trop cher? Petits bijoux?

La réponse est OUI à toutes ces questions! Selon l'année, la recette et la qualité des vignes. Un vin du Canada coute entre 35$ et 60$. Entre 8$ et 12$, on a une bonne recette pour s'empoisonner. La Totale. Entre 12$ et 20$, sauf quelques exceptions, on a un vin bas de gamme très alcool fort, insipide, bref; déchet de table. Entre 20$ et 30$, on commence à déguster ce que notre terre chérie est en mesure de nous donner. Et le clue, entre 30$ et 60$, un formidable vin haut de gamme, la crème du vignoble, un petit bijou exquis, le fruit ultime en bouche, la teneur tannique et acide 100% harmonieuse, le délice en bouche. Un vin du Canada coute cher, mais unique en son genre. C'est un vin rouge qu'on déguste avec un petit pain frais, quelques fruits mûrs et du fromage de chèvre (un dessert avant souper)! Ce gout unique ne se trouve nulle part ailleurs, c'est un gout très frais, pur, fruité. Dans la tranche haut de gamme, les vins du Canada méritent qu'on s'y attarde. Malheureusement, la SAQ n'a aucun de ces vins.

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